Нет мелочей в семье

Жизнь состоит из мелочей.
Вот мама на руки берет сынишку,
Рожденного всего лишь час назад.
Еще не знает ни о чем, еще малыш он.

Вот - первый зубик... Ничего себе!
Бабуля ложечку подарит: "Пусть, на память!"
Но что случилось? Что ж такого здесь?
Что окружающих заставит всех растаять?!...

Вот что-то дочка грустная сидит.
- Ты что ж, дочура? - спрашивает папа.
- Андрюшка всех коктейлем угостил,
А Славка юбочку мою заляпал...

Отец дочуру на руки берет:
"Ты не грусти! она не стОит грУсти.
Давай с тобою лучше во дворе
Пойдем, по луже лодочку запустим".

Глаза у девочки как огоньки
Мгновенно загорелись: "Мама, мама,
Пойдем пускать по лужам корабли
Втроем, а капитаном будет папа!"

Какая мелочь! Но из мелочей
Вся наша жизнь становится рекою.
И лишь ты сам решаешь как и где,
И с кем ты потечешь к руке рукою.

Семья! Так важно, чтобы каждый в ней
Добро дарил, тепло, являл заботу,
Чтоб не считал за мелочь, а ценил,
Что каждый здесь творит СВОЮ работу.


Рецензии