Маленький принц

Ты сильнее, мой маленький, маленький принц.
Бьёшься смело, бросаешься на баррикады,
Перелистываешь книги жизни страниц больше сотни за раз.
И горишь.
И горишь.
И горишь.
Чтобы издали все узнали.
Ты ушел так обыденно, будто уже уходил,
Будто просто под вечер побежал в магазин за хлебом, а вернуться просто забыл.
Мой маленький принц, чьи глаза ярче неба и чей смех пьянит, как вино,
Ну зачем
Ты оставил
Меня
Одного?
Мой маленький принц, приручивши однажды, ты не сможешь забыть никогда.
Для тебя и все звезды, и розы, и песнь песков, для тебя даже змей.
И вся музыка в барах, метро, незнакомые города,
Для тебя разговоры и смех, для тебя развилки путей,
Для тебя рыжий лис сможет всё, если ты в него веришь.
Так верь.
О, мой маленький принц, мой названный брат,
Я смогу добежать, дотерпеть, если ты будешь помнить.
Лис не светел, не добр, не свят, а ты называешь богом
И смеёшься так звонко, что лечится лисья душа,
И все рвется, все рвется взлетать.
Но взгляд в спину.
И пока ты идёшь неспеша,
Я
Тебя
Буду
Ждать.


Рецензии