красный. ужас

дети играют в машинки и милые куколки,
на могилке смех да бранные буковки.
хочешь скулить и кричать, но горло как стиснули —
колыбельной знакомой родной голос тебя баюкает.
дети хрустят скелетами листьев опавших,
продают твои старые письма и душу за рыжую горстку.
каменный крест тем ниже, чем становишься старше,
а голос все так же дрожит промерзший.
дети просят конфеты, печенья, водки.
сочится все горечью — спирт, шоколад, опыт
ты, тотально убитый ржавой пианной скорбью,
царапаешь фрески; кожу; вину, что тебя коробит.

слезы будут цвести морской пеной, ночь тарабанить в стекла,
лето за летом
будет бежать, а ты не ложись на краю.
ты, однажды снова открывшись жизни, увидишь детей у порога,
они своими улыбками скосят тебя и подвергнут огню.


Рецензии