Не суди!

Не ищи душа, в глазу ты ближнего соломинку,
Коль в своем, не смог узреть бревна,
Лучше за него ты помолись, пусть и без повода,
Изольет Господь благословенье на тебя!

Вознеси молитву пред Спасителем,
Чтобы спас Он душу грешную его,
Дабы обрела покой душа, чрез ангела хранителя,
Под оградою Христа живя, хваля  Его!

Не суди душа, дабы самой не стать судимою,
Не стоять пред праведным судьей!
Но покайся, чтобы быть самой хранимою,
Чрез Спасительную кровь, Христа, пронзенною Рукой.

Божий Сын, Христос, страдавший на Голгофе,
Не судил убийц, но лишь Отца небес молил,
Чтоб им не вменил греха, не свел их в катастрофу,
Но помиловал Сына убийц, им злом, за злое не вменил. 

22. 12. 2022


Рецензии