В ожидании чуда

Я родилась и жила на Дальнем Востоке. Мой родной город - Хабаровск.
И вот, сначала моя младшая сестра, а потом и сын поступают в учебные заведения в Петербурге.
Это была моя вторая поездка в город на Неве. Зима. В Хабаровске снег по колено и метели. А здесь - голый асфальт.
Я гуляла одна по декабрьским улицам Петербурга под фонарями в районе метро Лесная. Вечер. Падал снег. Он искрился в своем медленном безветренном падении. Снежинки были крупные. Они падали на перчатку и не таяли. Ощущение волшебства. Я шла и напевала появлявшиеся у меня слова на какую-то совсем новую мелодию.
В тот вечер и написалась эта песня.

Позже именно с этой песней я стала Лауреатом Дальневосточного фестиваля им. Валентины Галайко в номинации: "Музыка, стихи и исполнение авторской песни".

-------------------
Предисловие к песне
-------------------

Мои драгоценные,
Очень всех вас люблю!
Поутру просыпаясь,
Я всем сердцем пою!
В ожидании ЧУДА
Каждый миг я живу...
В единении с Богом
Песню эту дарю!
Пусть она наполняет
Жаждой ваши сердца!
Радость этой минуты
Вы ловите, друзья!...

Кто из нас НЕ ВЕРИТ в сказку? Чуда кто из нас не ждет?
Может веришь, что подвластно человеку все живет?..
Я же верю, что от Бога чудо жизни на земле.
Я живу, и это – чудо Божьей милости ко мне.
Ни аварий катастрофы, ни болезни, ни враги
Не отнимут даже капли Божией к тебе любви.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Я по жизни иду в ожидании чуда.
Рано утром встаю и не знаю откуда
Вновь я силы беру и вперед устремляюсь,
Будто б все так легко, и ни в чем не нуждаюсь.

О, откуда придет вдруг чудо,
Откроет двери. И вдруг поверю
Я в то, что есть на свете кто-то
Кто меня укроет от любой боли.



Я однажды проснусь с той надеждой, как будто
Чудо в дом мой вошло, затаилось как будто
Ждет, что я подойду, подойду и открою,
И достану его я своею рукою.

И тут воссияет свет вдруг,
Заискрится снег, что кружится.
И я стану вдруг счастливой
От того, что Господом любима.


Я по жизни иду...


---------------------
прослушать песню можно в группе
https://vk.com/art_i.kostenko
либо на моей странице:
https://vk.com/irakostenkoit


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   26.11.2023 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
А песню слушали?
Если нет - послушайте ))

http://clck.ru/35SdkZ

Ирина Костенко-Преображенская   27.11.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.