Спартанский 25. Жрицы взгляд

как души, как музы, как богини
моей жрицы взгляд во мне горит.
божий дар, как в огненной пучине
он убьет и сам же исцелит.

я храню тот взгляд с собой у сердца
словно крылья Орфии во мне
бездны дали с ними покориться
мне готовы в бесконечном сне

жрицы взгляд горит и согревает
боги дали этот дар небес
пусть же он горит, не угасает,
в нем весь мир - начало и конец.


Рецензии