Не жалко Лета

Впервые лета мне не жалко,
гоню его, долой и прочь!
до паутины, щёлка алого,
дожить бы с горечью, как смоль....

хоть ритуаль, как ведьма знает,
как множатся дожди в местах...
где от жары народ измаялся,
жарой съедаемой до праха...

-Пусть бросит лист на окна сразу,
пусть приторочен шов дождём...
-Смывает всё, озноб от сглазу,
мы-истинно-в миг пропоём!
-Ничто по жизни неугодно!
возможно гнать придёт черёд...
дожди и холод, что серьёзен...
смирит меня лишь небосвод...

-В чём повиниться? ...виноватость,
теперь, как зверь чумной броди'т!
И не ищите в мире святость,
она последняя, смердит...


Рецензии