Верую в тебя, моя Россия

Верую в тебя, моя Россия,
И обид с рожденья не держу!
Я в твоих просторах растворяюсь,
Синевою неба дорожу!

На твоих протоптанных тропинках
Всё же пробивается трава,
Каждая, как будто солнцу шепчет:
"Обогрей, ты видишь, я жива!"

По весне и маленький росточек
Тянется к проворному лучу.
Так же я тянусь к тебе, Отчизна,
Частью быть твоей и я хочу!

Ты не оттолкни мою  поддержку,
Что пытаюсь выразить в стихах!
И пока война кругом лютует,
Быть стремлюсь в народных я фронтах!

Ведь давно уж встали на защиту
Верные российские сыны!
Мы - надёжный тыл, мы их не бросим!
Цель одна - Отечество спасти!

Мы тебя, любимая Россия,
Будем до победы защищать!
Если вдруг в борьбе мы сложим жизни,
Ты прими нас в землю нашу, мать!

И укрой, как лёгким покрывалом.
Сильно не ругай и не суди!
Мы не Боги, мы простые люди,
Что тебя любили от души!

Пусть на смену нам придут другие
И продолжат наш священный путь!
Ты же помяни нас с лёгким сердцем
И что дорога нам не забудь!

Так пускай же бьётся твоё сердце,
Всех врагов оно переживёт!
Кто тебя, Россия, обижает,
Пусть от наказанья не уйдет!

22.08.2023 г.


Рецензии