Прорывается осень
Пожелтевшими листьями сердце томит.
А контраст её красок порой виртуозен
И вливается в душу, чарует, хмелит.
Тут - цветёт, а тут - блекнет, туманит просторы,
Зорь холодных румянец, и яркость лучей,
И сверкающий иней, и бабочки впору,
С увяданьем - расцвет средь холмистых полей.
Я в канве мозаичной искала начало
Всех начал, только тщетно - извечный вопрос.
Но на стыке времён сотрясений
не мало,
От рождения нового мысли вразброс.
Прорывается осень, и крик журавлиный
С этой вестью, в дали - улетающий клин.
Шёпот умерших звёзд нам о чём- то глубинном
Шелестит, будто мудростью древних былин.
А осенний озноб исцелить бы любовью,
Теплотою друзей и беседой ночной,
Теплым пледом и чаем, а может застольем,
Иль любовью в стихах в этот вот выходной !
Фото автора : нейросеть
Свидетельство о публикации №123082204543