Ленинграад- Казахстан

В годы ВОВ много ленинградцев было эвакуировано в Казахстан.
Казахский народ принимал их , как родных.С заботой и сочувствием .
А великий акын Джамбул написал песню , посвященную ленинградцам-
"Ленинградцы - дети мои".По просьбе одной из ленинградок было написано это стихотворение.

Петербург , Петроград ,
 Ленинград мой родной,
Как мне хочется новой встречи с тобой!

Ленинград , ты помнишь год тот лихой?
Не забыл ты , когда мы расстались с тобой.
Нас в годы войны приютил Казахстан
И он побратимом родным твоим стал !

Родные поля и широкая степь
Помогли нам с тобой лихолетье стерпеть .
И позже , когда целину поднимали,
Лениград - Казахстан , вы братьями стали.

Степь и горы высокие в буйных лесах
Научили нас песню любить в небесах.
И теперь мы без песни , что без звука домбра.
А сколько в сердцах у народа добоа !

Ленинград , Казахстан , мы дети твои!
Поднялись и взросли мы от этой любви.
И отец- аксакал ,наш Джамбул не забыт.
Ленинград в своем сердце тебя сохранит.

Петербург , Петроград ,Ленинград мой родной ,
Как мне хочется новой встречи с тобой !


Рецензии