Он был похож на многих

Он был похож на многих -
На тысячу других,
Парнишек желторотых,
Что воевать пошли.

Он поступил упрямо,
Иначе он не мог!
Как не просила мама,
Перешагнул порог.

Да, мог бы отсидеться
За спинами других!
Но кто тогда он будет,
И чем он хуже их?

Героем не родятся,
Но им возможно стать!
Идут юнцы-герои
Отчизну защищать!

Жизнь коротка, как вспышка,
Гарантий, сроков нет.
Но с юности мальчишка
Чтил подвиг прошлых лет!

И дедову фуражку
Со знаньем примерял.
Гордился всей душою,
Пример он с деда брал!

Ведь защищать Отчизну -
Священный мужской долг!
И поступить иначе
Парнишка бы не смог!

И с мыслями благими
Он сердцем присягал
За матушку Россию,
Чтоб мир скорей настал!

И был зачислен парень
В мотострелковый полк.
С достоинством и честью
Он выполняет долг!

А сколько же в России
Достойных пацанов,
Что встали на защиту,
Спасая честь и кров!

И сколько же отважных
Ушли на небеса,
Пополнив ряды стройные
Бессмертного полка!

Теперь на веки вечные
Их подвиг будет жить!
Они к победе сложный путь
Сумели проложить!

Парнишки желторотые
Мужают на войне,
Пройдя войны агонию
Со смертью наравне!

И от такого мужества
Щемит у нас в сердцах!
И сразу появляются
Вдруг слёзы на глазах.

Родные наши воины,
Пусть Бог вас сохранит!
И души ваши светлые
От бесов защитит!

Страною поклоняемся
До матушки земли!
Спасибо, наши воины,
Спасибо от души!

22.08.2023 г.


Рецензии