Парфюм

Сырым парфюмом сгнившего угла
По носу стукнет ветерок с колодца;
И вспомню, как я мог и ты могла,
Пока мозоль на пятке не натрётся,

Бродить. И утопать в ночи глухой,
Сырым парфюмом сбрызгивая плечи.
А под мозолью шар любви земной
В минуты те для нас – бесчеловечен!

И безмашинны улицы, мосты,
Бескровны птицы под свинцовым небом,
В минуты те, когда смеялась ты
Над "Лысиной", уже тогда нелепой.

С Апраксина перебежим в Мучной,
Но в пятке вдруг предательски заколет.
Ты говоришь. А я молчу. Со мной
Молчат Кутузов и Барклай-де-Толли.

Молчит гранит чернеющей Невы.
Вдруг ты, в молочно-белом сарафане,
Мне полуулыбнёшься, и, увы,
С парфюмом вместе пропадёшь в тумане.


Рецензии
Оригинальная, красивая любовная лирика. Впечатлили и начало, и финал!
Весеннего вдохновения!

Татьяна Федотова-Московская   22.03.2024 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

Громов Николай   22.03.2024 16:47   Заявить о нарушении