Шепот далёких звёзд

Шепот далёких звёзд
Вести из дома шлют.
Всё у них там хорошо,
Знаю, что любят и ждут!

Полная в небе луна,
В ней отражение глаз.
В образе этой луны
Ты мне являлась не раз!

Тихая выдалась ночь,
Значит, что бой впереди!
Но замечтался солдат,
Жжёт что-то слева в груди!

Вспомнилась крайняя ночь
Перед разлукой вдвоём,
Рук не могли мы разжать,
Глаз не сомкнул тогда сон.

Трудно понять в одну ночь
И осознать сразу явь,
Ждет неизвестность двоих
Против течения вплавь!

Я не хотел говорить,
Лишними были слова!
Запечатлеть я хотел
То, что кричали глаза!

Тихая выдалась ночь,
А на рассвете пальба!
И застрочил пулемёт,
И завязалась борьба!

Рядом товарища стон,
Всюду отборный мат!
Я за тебя иду в бой,
Крепко прижав автомат!

Нету другого пути -
Только б не в этот раз!
Верю, помилует Бог
Ради любимых глаз!

Знаю, что молишь его,
Чтоб я живым пришёл!
Если услышит тебя,
Всё будет хорошо!

21.08.2023 г.


Рецензии