По клавишам подушечками бить...

По клавишам подушечками бить
не научился в жизни этой.
Какое там!
Как все, цветы дарить
не смог
в фантазиях воспетой.

Другие выдували из трубы
лихие звучные сигналы.
Я слушал барабан своей судьбы,
скакал, играя в вышибалы.

Где чугунок с топлёным молоком?
Где поцелуй у поля с рапсом?
Где хаос туч, нависший над селом,
и капли с пылью в виде капсул?

И встречный бык как жуткий Минотавр,
а у меня за храбрость нет медали.
Я как дворецкий взял бы канделябр,
эх мне б иного века дали!

На Троицу Тройной одеколон
из пузырька сосут сельчане.
По мясу выполняет план район.
Когда читать о дяде Ване?


Рецензии