***

Как я долго не старею - странно.
Может мною найден элексир?
Саднивеет в шее рана,
Разве мой возлюбленный вампир?
Что за чушь! Вампиров не бывает.
Это сказок злая власть.
Близок вечер, смелость убывает
Да и в сказках - сказок часть.
Стелется туман кисеей бледной
Лес чернеет - вижу шпили замка...
И встает  луна звездой победной
И картинка сламывая рамки
Выползает, раму не стесняясь
Оживает: мертвое на стены
Выступает и перстами шарясь
Ищет шеи, а на шее вены.
Нет, мне страх и холод не мешают
Жду уже ни год ни два, но двести
Сны, порой, послания вещают:
Он в пути - мы скоро будем вместе.
И старение моё и время
Не являются условием отныне
И родство моё такое племя,
Что умеет укрываться дыме.
И стремится избегать зеркАла
От того, что не имеет тени
Солнце их доводит до накала,
Кипятит тела до мерзкой пены...
  Отступая в сумерек границы
Ждать положено и жить в нирване
Дни проходят быстрой вереницей
Жизнь теряет всяческие грани.
Кровь и вечность - правила охоты
Жертва ждёт и казни вожделеет
Слух улавливает сладостные ноты
Ветер колыбельную  навеет
И уснуть проснувшимся навстречу
Сладко влиться взором в лунный лучик
Так легко, бездумно и беспечно
И в душе ни гроз уже ни тучи...
Свет, но свет ли - чувства обнулились
Поступь стала легкой и неслышной
Боже! Разве в теле возродилась?
Но ответить сможет ли Всевышний...



 

 



 

 

 


Рецензии