Ненависть..

На ум приходят
        разные вопросы -
Ну что не так мы
         делаем подчас?
Что даже высыхают
          быстро слёзы
От тех, кто недоволен
            среди нас..

Кто выставляет
      ультиматум
          и претензию,
На мнение других..
        им наплевать..
Не обладая в чём - то
         совершенствами,
Пытаются
      учить и поучать..

Кто хочет поклонения
           их "знаниям"
И если вдруг получат
              наш отказ,
То наградят
      пожизненным
              терзанием
И вслед польётся
      много разных фраз..

Теперь покой им будет
        только сниться,
Ведь цель всей жизни
             - извести..
Чужая жизнь
  их заставляет злиться,
А злоба,
      ненависть
              расти..

Унять такое просто
          невозможно..
Любое ваше действие
              с добром
Воспримется не так..
            с позором,
Чтоб сделать
   перед всеми дураком..

И для того все
      средства "хороши",
Настроить против
    - например родных..
И тот, кто вас "любил"
           не от души
Поверит...
     в присказни иных..

И вот уж ненавистник
        потирает руки,
Что столько пакостей
             свершил..
Всё слёзы ждёт
     несчастного..
           от скуки,
Кого уже считает
          - "победил"..

А слёз уж нет..
        Их нет вживую..
Они устали
      от презрения того,
Кто лезет в жизнь
          порой чужую
И гадит смачно..
        только и всего..

А всё ведь просто..
          даже очень..
Ведь если кто-то
  неприятен - не зови..
Отстань..
    Уйди..
       Забудь..
           А впрочем
Мы их сильнее..
       Господи прости!

Не отвечать на выпады,
            насмешки,
На их неистовство
               и зло..
Они нечистого
     всего лишь пешки
И жалко тех,
      кого так занесло..

Умнее время
    - то статистика..
Откроет очи тех,
         кто оправдал
Все действия
     с рожденья
        - ненавистника,
Иль мнение всю жизнь
          своё менял...


22.08.2023г.
Фото (интернет)
      


Рецензии