Романс... Не возвратится вновь...

Из года в год, любимый, жду тебя,
Но ты забыл о наших встречах;
Не возвратится вновь любви весна,
Мои ты чувства покалечил!
Ты позабыл о наших встречах,
Мои ты чувства покалечил!

Прошу тебя, как прежде обними,
Вновь прошепчи в любви признанье;
Ты двери в сердце настеж отвори,
Вмиг погуби души терзанье!
Мне вновь шепни в любви признанье,
Погубишь вмиг души терзанье!

В объятьях нежных ты меня согрей,
Слова любви твоей позволь услышать;
Среди мерцанья звёзд, средь солнечных лучей,
Любовь в глазах твоих вновь разреши увидеть!
Слова любви твоей позволь услышать,
Любовь в глазах твоих вновь разреши увидеть!

Но ты проходишь мимо вновь и вновь,
Не замечаешь меня вовсе;
Не видишь ты моих столь горьких слёз,
Сжимаешь сердце в обруч грусти!
Меня не замечаешь вовсе,
Сжимаешь сердце в обруч грусти!


Рецензии