В модной шляпке Луна

В модной шляпке Луна заступила на пост,
Убаюкала синее море.
Потемнело вокруг... Лишь один яркий хвост
За собою влачит на просторе...

Сказку горным хребтам рассказала она,
Чтобы тоже скорее уснули.
Тишь кругом, и не плещет на берег волна,
Даже тучи немного вздремнули.

Гладь морская ровнёхонька, будто каток,
Значит, время для танцев созрело.
А в морской глубине шепчет рыбам песок:
«Так танцуйте, чтоб море кипело!».


Рецензии