Напрасная страсть

Её до дна хотел он выпить всласть,
Как-будто после жажды чай с лимоном.
И к ней свою показывал он страсть,
Как-будто побеждал Наполеона.

Но в сердце её не было любви,
Она его совсем не замечала...
А он не мог к ней чувства победить,
Ведь, так она его очаровала!

Его предупреждали все друзья,
Он никого не слушал и не верил...
И, хоть, любовь держал он в сердце зря,
Не смог смириться со своей потерей.

И вот, в палате номер шесть лежит...
Забыл, кто есть, и адрес свой не знает.
Он от любви сошёл с ума, дрожит,
А сам Толстой ему "Войну и мир" читает.

И Саня Пушкин рядышком сидит...
Рассказывает что-то о дуэли
И как остался просто чудом жив!
Хоть, он ему совсем-совсем не верит.

Её до дна хотел он выпить всласть,
Но лучше пожелал бы чай с лимоном...
Ему пошла не в пользу эта страсть -
Общается теперь с Наполеоном.

Мораль стихотворенья такова:
Ненужные стремленья усмиряйте!
На каравай чужой не выдали права,
И рот свой на него не разевайте!


Рецензии