Осень надежд

Осень...Приветствую время ветров и потерь,
Время разбрасывать листья, и, может быть, камни...
Время с утра не распахивать мокрые ставни,
И оставлять не заправленной на день постель...

Время осмысливать, брать интеграл жития,
Время Соляриса и островов в Океане,
Время для лучших стихов и для воспоминаний
Тех, без которых продолжить дорогу нельзя...

Время зверей приручать, и селить их в дому
Ласковых кошек, опасных волков, канареек...
Дом согревать только звери и дети умеют
Их хорошо в октябре заводить потому....

Время медового виски в Граале Надежд,
Время мудрейших, кто время приручит, как кошку,
Чтобы без страха каштаны держать на ладошке.
Осень - совсем не предел и никак не рубеж.....

Осенью время закладывать в книги слова.
И вспоминать, как апрель небеса целовал.


Рецензии
Совсем не предел и никак не рубеж...)))

Машенька, ты такая молодец, очень хорошо!!!

Оксана Светлакова   24.08.2023 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлая)Доброго тебе пути...

Арнаутова Мария   24.08.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.