Опавший лист
В безголосость печальных мыслей.
И увижу вокруг небес синеву
И услышу средь гомона выстрел.
Неразборчивым почерком смятый листок,
Как осенний, сорванный ветром.
Где в пронзительном крике ещё между строк
Еле теплится жизни вера.
Он кружит над землёй неприкаянным сном,
Словно так не хотел прощаться,
И не знал и не думал он вовсе о том,
Что вот так будет вечно скитаться.
Не увидит весны и полей широту,
Вечным призраком в небе оставшись.
И от дома родного сбежав за версту, -
Тосковать, навек попрощавшись...
21.08.23
Свидетельство о публикации №123082200041