Морская ночь

Ночь. Застыла даль морская,
В небесах звезда горит.
Гладь тугую  разрезая,
Тихо парусник скользит.

Ночь лиловая безлюдна,
Но трепещут в ней сердца,
Дует ветер нам  попутный
В бригантины  паруса!

Синевы простор туманный,
Таинств  глубина полна,
Но души врачует раны
Моря чуткая волна.

Сколько видит глаз, - расплёскан
Фиолетовый  сапфир...
Бирюзовый где-то остров,
Море, радость, mon plaisir!

Вот и утро небо красит
Ало-розовой зарёй,
Мир загадочно-прекрасен
Под лучистою звездой!

Юрий Баранов, август


Рецензии