Что лучше августовского хмеля

Что лучше августовского хмеля,
Когда расплавив податливый асфальт,
Ликует солнце, достигнув апогея,
И кур на ближнем хуторе коптят

Играет янтарём в бокале пиво,
Отборного ячменного зерна,
И золотой песок у рижского залива,
Ласкает прибалтийская волна

Дорогой долгою в прибрежных дюнах,
Под тенью стройных сосен вековых,
Играет ветер на еловых струнах,
А бриз морской загадочно притих

Как ты красив вечерний старый город,
По узким улочкам шагает трубочист,
Я тут когда-то был ещё так молод,
Надежд исполнен и душою чист,

Сегодня у рояля Раймонд Паулс,
На бэк-вокале хриплый саксофон,
Нальём бальзама, поднимая градус,
И вечер в ночь по-гангстерски влюблён,

А за бортом сейчас плюс сорок,
Из Тель-Авива пробка и тоска,
Что это было? - Памяти осколок,
Случайно просвистевший у виска.

Эдвард Островский


Рецензии
Эдвард, доброго Вам вечера! Я с удовольствием окунулась в атмосферу Вашей тишины! Да - именно тишины. Много строк навеяны грустью. Стихи очень понравились. Желаю Вам удачи во всём, чем занимаетесь по жизни! С уважением, Людмила.

Людмила Годова   19.03.2024 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас Людмила за трогательные слова, желаю вам также удачи во всех начинаниях.
Эдвард

Эдвард Радзинский   20.03.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.