Триколор

Сердце гордостью наполняется,
И как предков святой завет
Флаг страны моей развевается,
Символ мужества и побед.

От Петра идет, от Великого
Белый, синий и красный цвет.
Моя Родина – многоликая,
И прекраснее в мире нет.

С этим флагом прошла сражения,
Победила своих врагов.
И достойна ты уважения,
И возвышенных самых слов!

Триста лет этот флаг полощется,
Мир приносит он и покой.
Прикоснуться губами хочется
И прижаться к нему щекой.

Он в полете, в подводном плаванье,
Там, где вечный огонь горит.
И в родной материнской гавани
С каждым сердцем он говорит.

С благодарностью и почтением
И во славу великих лет -
Флаг страны моей, с днем рождения,
Белый, синий и красный цвет!

Елена Ивченко ©


Рецензии