Новосибирску посвящается

Есть город красивый,
Что в центре России.
Является он
Столицей Сибири.
За семьдесят лет
Стал миллионером,
Для многих других
Он служит примером.
Промышленный центр
И транспортный узел.
В услугах, торговле
Конкурентов круг сузил.
На весь мир известен,
Ведь там есть СОРАН
И море Обское,
На радость всем нам.
Я думаю, все догадались уж вы,
Что про Новосиб я слагаю стихи.
Достоин наш город скажу я опять,
Чтобы его в стихах воспевать.
130 отметил он только годков.
Он молод ещё и развиваться готов.
Метро приростает,
Мосты и дороги.
Арена спортивная, аэропорт.
Растёт населенье,
И может быть даже,
Он статус столицы
У Москвы заберёт.


Рецензии