Утенок и лебеденок

Мы, пушистые утята,
В водной любим жить среде,
Были б только лебедята
Надувные на воде.

С ними здорово кататься,
И прикольно отдыхать,
Зря не надо напрягаться,
Лапками в воде болтать.

Но как только подплываю
К водичке с ряской,тиною,
Лебеденка покидаю,
За козявками ныряю -
Честное утиное!

Напитавшись до отвала,
Угощаю лебеденка,
Только скверный аппетит
У него,как у ребенка!

Ну, очень скверный аппетит!
На улиток и козявок,
Даже на жучков,пиявок,
Мой дружочек не глядит!

Попросил его,как друга -
Ну,хоть поныряй чуть,чуть!
Лебеденок:"Не могу я,
Прежде надо меня сдуть"!

На спину,запрыгнув снова,
Продолжаем плыть опять.
До чего же я бедовый.
Могу плавать и нырять!
   
2022


Рецензии