Придуманные знаки Зодиака...

Придуманные знаки Зодиака
пускай теперь не смотрят на меня.
Не стал я романтичней Пастернака,
лирично сокровенный бред бубня.

И поездов стальных колёс стаккато
мне слышится всё реже вдалеке.
Мой путь был крут, теперь идёт покато
до надписи на ленте на венке.

Тщеславный я копил аплодисменты,
вытягивал язык из словаря
и мелко нарезал его на ленты.
Творить пытался, проще говоря.

Я жарился в июльской сковородке
и влазил в холодильник января.
Вокруг росли художников бородки,
их освещала алая заря.

Я в красках разбирался досконально,
хоть понимал - сейчас не ренессанс.
Товарищей утешил карнавально
французский музыкант Камиль Сен-Санс.

Деревья как зелёные фонтаны,
и те и эти отшумят к зиме.
Вокруг высоток синие стаканы,
и каша хаотичная в уме.


Рецензии