Не бедность тихая гнетёт
Не бедность тихая гнетёт, —
За мной тома, кто их прочтёт?
А, впрочем, ложь и про тома.
Черновики, вам стол — тюрьма!
Ни солнца луч, ни взгляд луны
Не потревожат ваши сны.
Когда-нибудь отступит мрак,
Столетий пыль смахнёт чужак.
Прочтёт, поймёт, отдаст свече?
И быть вам в огненной парче.
В убранстве Вечности под стать
Безгласным вам уже не стать.
22.08.2023
Свидетельство о публикации №123082203925