Тополиные листья

Не жалей ты листья, не жалей...
Н. Рубцов

Тополиные листья, что пахли так страстно,
Что зеленью яркой так весной удивляли,
Что были нежнее, чем бархат атласный,
Жестью темной, гремящей и жесткою стали.

По дорогам пустынным гоняет их ветер…
А захочет – и в воздух поднимет, как стаю,
И закружит в сияющем солнечном свете,
И уронит, в траве в догонялки играя.

Только им все равно. Не живут они больше.
Лето быстро прошло, краткий срок отшумели.
И всю зиму проспят, только зиму, не дольше,
Чтоб из лопнувших почек родиться в апреле.


Рецензии