Напрасные обиды

По-разному сложиться может жизнь:
Свои у неё формы и изгибы.
А мне со всеми хочется дружить...
И даже с теми, кто когда-то меня нечаянно обидел.

А мне со всеми хочется дружить.
По молодости обижаемся мы чаще.
Тот больше плачет, кто мало видел жизнь,
А мы уроки извлекаем из напастей.

И, если можно мне кого простить,
И, если это не таит угрозы,
Зачем обиды буду я носить,
Зачем в себе копить я буду слёзы?

Плохое забываю, не держу,
Напрасно душу я не надрываю
И гордости напрасной не ношу
На сердце... Ведь, гордыня убивает.

А гнев напрасный - для костей, ведь, гниль...
И, между прочим, если разобраться,
Болезни не приходят без причин:
Для этого душою надо надорваться.

По-разному сложиться может жизнь:
Свои у неё формы и изгибы.
А мне со всеми хочется дружить...
И даже с теми, кто когда-то меня нечаянно обидел.


Рецензии