Дом радости поэта

Радость уходящего лета,
Смех из забытого детства,
Колыбель дождя под окном,
Море свободы, вино или ром.
Цвет, то зелёный, то синий,
То сияния звёздочек час,
Блеск магазинной витрины –
Кухнею радует глаз.
Где же дом счастья поэта?
Что ж, не искал он духов,
Душа его странствует где-то
На отмели разных стихов.
Там, где встают рассветы,
Там, где рыбачий уд,
С неба танцуют чайки,
Звенит паровозный гуд.
Это счастливый берег,
Рисуют там паруса,
Там спрятан ключ доверия –
И вдохновения полоса.


Рецензии