Зыряновску, моей родине
Проспектов , улиц .площадей .
Мы городом своим гордимся!
Как много здесь моих друзей !
Идешь поутру на работу
Или с работы ты спешишь,
"Салам и здравствуй , как заботы ? "-
Друзьям при встрече говоришь.
Повсюду лиц знакомых много.
Им улыбнутся поспеши.
Везде открыта нам дорога -
Читай, работай и пиши.
Конечно трудности бывают,
Но мы средь гор твоих живём !
Тебя , Зыряновск , к пьедесталу,
Как подобает, вознесём !
За труд твой тяжкий мирных будней,
За то , что было, будет , есть.
За подвиги твоих рабочих,
Которым трудностей не счесть .
И в дни войны за ратный подвиг.
Ты многих , город ,потерял...
И имена сынов погибших
Мы вознесли на пьедестал !
Расти , мой город ,расцветай ,
Пусть ты и не столица !
Ты наша колыбель -ведь здесь родились мы.
Тобой ,Зыряновск,будем мы гордиться ,
Ведь 200 лет - расцвет твоей весны !
Свидетельство о публикации №123082203740