За окном...

За окном соловей на черёмухе белой,
Заливаясь, щебечет скворец у окна,
Запах листвы, зелень травы луговой,
Как же радует красками эта весна!

... ( II )
 
Дуб расцветает,
Берёза в саду,
Окунь играет в чистом пруду,
Дубрава шумит, тропинка, идущая вдаль,
Душевные струны играют,
Цветы расцветают на дальних полях,
Вязь на дороге, в лесах,
Заяц проснулся, поют соловьи,
Дождик, вечер, смотри,
Яблоня на ветру колышется у реки,
На берегу лежит ржавый якорь,
И скрипучий фонарь,
Медленно время идёт на часах,
Избушка вдали, иней на проводах!

С. Малынь С. Прудского р-на Моск обл 2020 г.


Рецензии