В уединении, но не одиноко
В окно мне ночью друг глядит- месяц синеокий,
О чём-то звёзды говорят, конечно, по секрету
И ,как ни странно, но зовут меня своим поэтом.
Простите, ну какой поэт, смеясь им отвечаю.
Я просто этот мир люблю и утром привечаю,
Я жизнь люблю, люблю людей, люблю село родное
И, когда что-нибудь не так, меняю, но не ною.
И возле дома моего лесное запустение
Намного больше я ценю, скажу вам без стеснения.
Зачем весь двор одеть в бетон, железные заборчики-
Гораздо больше по душе резных цветов узорчики.
Трава коврами под ногой и запахами-зельями-
Они живые и со мной беседуют неделями.
О том, о сём и обо всём все наши разговорчики.
И это не немой бетон, железные заборчики.
То кошка привела котят, а то пришли соседские,
То пчёлы в огурцах гудят песни молодецкие,
То птицы-всякая свои, выводят трели разные
И на душе светло, легко. И дни идут, как праздники.
А, если нужен мне совет или вдруг поделиться,
К иконам в доме подхожу, Господу молиться.
Вот кому душу изолью всю-всю, до основания...
Бог рядом, он всегда со мной, внимает с пониманием.
Надежда Григорская. 21.08.2023г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №123082203710