Уходит лето

Прохладой лето обнимало небеса,
Лукавым ветром пестроту с садов сдувало.
Синило ели, в дальних сказочных лесах,
Цветы заботой, вместе с солнцем, окружало.
Смеялось лето, улыбалось жарким дням.
Лучилось радостью вертясь на карусели.
Взбиралось утром по загадочным холмам,
Считало дни летящей под гору недели.
Успело лето за три месяца прожить
Сезон великих урожаев и посевов,
Успело, вовремя, дождём поля пролить,
Собрать плоды и пробудить росточки древа.
Уходит лето за лиловый горизонт,
Ему на смену заступить готова осень.
В руках у августа краснеет алый зонт,
Им машет он соседке, улетая в  просинь.
 
18.08.23


Рецензии