Источник

Когда ты выходишь из помещения,
Двери всегда открываются наружу.
Потому что любое твое движение
Нацелено на выход вне.
В любую стужу
В любой мороз и с глазами полными слез,
Ты обязан двигаться, выходить.
Даже если здесь комфортно, есть чай и плед,
Нужно себя в этом убедить.

Не стоять на месте, жадно переживать, видеть.
Вытаскивать себя из скорлупки внутри скорлупки
Внутри себя. Не зависеть
От цвета и качества внутреннего комфорта. Зри!
Даже в скорлупе
Жизнь всегда появляется изнутри.

Жизнь течет не сворачивая по руслу,
Лишь когда ладони твои открыты.
Когда мотивы кристальны. Понятны, честны.
И реки плотинами не перекрыты.

Ведь словно артерии твои речки впадают в кровоток.
Выходят в большую воду.
Вне.
Через дверь, открывающуюся наружу.
В очередной виток.

Ты проводник всего, что происходит рядом и в тебе.
Открывай двери свету. Злу и добру. Тьме.
Тому, что болит и радует. Тому, что не сберёг.
Источник всегда один. К нему все и вернётся.
Ведь Источник - Бог.

Май 2023


Рецензии