Чувствуй

Чувствуй.
И не говори, что ты не можешь, что это чуждо.
Что тебе и так комфортно в темноте зимних оконных дыр.
Чувствуй.
Взбереди неповоротливое сердце,
Пусть будет непривычно и больно, и будет не только внутрь, но ещё вдоль и вширь.
Чувствуй.
Отвлеклись от экрана, от денег, от пересчитывается цифр и ярких витрин.
Чувствуй.
Вдохни, послушай, дотронься. Вспомни, что жизнь течет повсюду и ты существуешь здесь не один.
Выйди.
Выйди за рамки на миг, обойди привычный сценарий,
Чтобы изучить другую реальность, в которую иначе не попасть.
Выйди.
Выйди из себя, из ситуации, из комнаты.
И прочувствуй пульса тревожного страсть.
Вспомни!
Как ты учился говорить, ходить и смеяться,
Как твою душу впервые разбили на крошечные звонкие куски.
Вспомни!
Как непередаваемо билось сердце,
А грудь сжимало от безысходности и тоски.
Чувствуй.
Не позволяй людям, страху и времени
Закатать тебя в идеально круглый каменный шар.
Просто чувствуй.
Что можешь. Как можешь.
Чувствуй себя.
И держи удар.

01.2023


Рецензии