Пять букв

Посвящается Дарье Златопольской.

Если слезы алые прошли  -
я б нарисовала тени ночью...
помнится мне розами долин
а, вся глазами вашими песочная.

Море дорогое - раз в года
убывает милая влюбленность,
"жадные пуляли города
взгляды", корабельные настроив

слезы перед взмахами грозы.
Утро на ладони кофеина
сковывает ритмами в разы
больше или меньше,...ваше имя.

Лица серой струнностью зажав
(лица промежутков канонады),
нивой золотою буду сжат
в берега малиновые - градом.

Если все получится - у ног
постелю ковровую дорожку
городской натруженностью, Бог,
крылья вопросительные сложит (?).

                22 августа 2023 год.


Рецензии