Дельфин. Ред2

У краешка синего моря,
Там где песок чуть остыл,
В закат уходила природа,
Там где-то лежал дельфин.

В глазах отражались закаты,
Солнце вдали, и море зовёт,
Только в его сознании
Был тот последний полёт.

Волны боролись друг с другом,
На дно шли корабли,
И сменяя друг друга,
Таяли тёплые дни.

Но вот  песок остывает,
Тонко, по самой грани,
И волны опять ласкают,
Прилива нежным касаньем.

Где-то у самого края,
Совсем не случайно теперь,
Звёзды ту грань раскрывают,
Где раньше закрытая дверь.

Свет становился всё ярче,
Ночь улетела на век,
И где-то, на рассвете,
Родился Человек...


Рецензии