По туману бреду и не видна даль

По туману бреду и не видна даль,
Растворяет он всё, словно в молоке.
Чуть тревожна загадочная печаль,
Пробегает росой по моей руке.

Видно всё не дальше пяти шагов,
Заковала природная пелена.
Очертания теряют тысячи углов,
И все образы явные, будто в снах.

И по воздуху не летит - плывёт,
Ворон машет крылом неуверенно.
А в гнезде потерявшись птенец зовёт,
Мать свою с дрожащими перьями.

Солнце тоже без сил, не пробить лучам,
Эту стену прохладную, влажную.
Катит по небу, словно по волнам.
Проявляясь в тумане миражами.

Всё не так, будто всё мягкий пластилин.
Словно тронешь - обмякнет под пальцами.
И дороги не видно, гул машин,
В никуда летит мрачно скитальцами..


Рецензии