Бессонница

Никак бессонница меня замучила,
А душность комнаты, как жизнь, наскучила.
Свечи огарочек потух застенчиво...
Ах, как мне дальше быть? Как жить доверчиво?

А за окном темно, темней не может быть.
Хочу забыть тебя, да не могу забыть!
С колодой карточной смешались мысли все.
Я не могу дышать, и я тону во тьме.

Открыв окно взмолюсь : - Эй, ночь, входи ко мне!
Давай, садись за стол, утопим грусть в вине.
Эх, ночка тёмная, ты баба скверная.
Была ж подруга мне, теперь неверная.

Ну что молчишь? Скажи, что ухмыляешься?
Угомонить тоску, что ж не пытаешься?
Терзает душу мне любовь несчастная,
И не даёт уснуть печаль напрасная.

Никак бессонница меня замучила,
А душность комнаты, как жизнь, наскучила.
Так пусть хранит меня звезда заветная.
Я на любовь плюю, на безответную...


Рецензии