Мне по лесу, как по истокам...

Мне по лесу, как по истокам,
Прогуляться, вот так, без причины.
Пусть от моха влажного мокнут,
Мои кеды, идущие мимо.
Мимо елей, сосен могучих,
Молодых, зарослей сочных.
Я от города шума, толкучек ...
Убежал сюда от дел срочных.

Сколько запахов здесь мне знакомых,
Разлилось - дышу полной грудью.
И лесною тропою ведомый,
Я бреду... Словно пьян от распутья.
Пьян от хвои , листвы ароматов,
И от звуков природы дремучей.
Мне сегодня больше не надо
Никого... Мне с собою не скучно...

Здесь в глуши нету укоров,
И не важно, если растрёпан.
Средь кустов и больших мухоморов,
Целый день я радостный топал.
Я без грусти и сожаления,
Поглощенный зеленою чащей...
К вековым дубам без сомненья,
Какой есть пришёл - настоящий.


Рецензии