В таких закатах растворяется вся суетливость дня

В таких закатах растворяется вся суетливость дня,
Дыханье успокоившись под вечер от забега...
Под наблюдением догорающего неба , как огня,
Ведёт уставших путников к ночлегу.

В который раз я убеждаюсь на земле,
Что нужно чаще взгляд свой направляя к небу...
Под вечер... Просто, ни о чем не пожалев,
Развеять суеты ушедшей пепел.

Закат прекрасен, как и наша жизнь.
Пусть много говорят о ней дурного.
Ты просто вечером, подняв глаза, любуйся и не торопись...
Плохой был день? Его стряхни и жди другого.

Такой закат стирает всю беду,
Он заберёт за горизонт, как будто и не было...
Ночей кошмарных, утопающих в бреду,
И беготню ненужных дней, немилых ...

И перед сном, ещё раз, обращаясь к небесам...
Я лишний раз не побоюсь сказать спасибо.
Таким чарующим и нежным облакам,
Раскрашенным закатным солнцем так красиво...


Рецензии