Я строки искал посочнее...

Я строки искал посочнее,
Поискренней фразы выискивал.
Чтоб рифму построить прочнее,
Со словарем всё заискивал.

Ломались ненужные буквы,
Хрустели зубы от сжатия.
И лопались зрелою клюквой,
С пустыми словами объятия.

Кричала душа от безмолвия,
Восторгом гонимая в паралич.
Язык прикусив от злословия,
Кроша за спиной в кулаке кирпич.

Листая в уме всё, что прочитал,
Я, искренне, так хочу рассказать.
Ломая абзацев сухих метал,
Пытался в добро, нежность раскатать.

И может нередко и с горяча,
Как молнии я, запустив рассказ.
Так важно вещая и хохоча,
Кого-то поранил в который раз.

Я буду искать из последних сил,
С надеждой всегда подбирать слова.
И если вдруг буду кому не мил,
Прошу уходить, у вас есть права.

Я сам уходил, если резал слух,
Терпеть не могу оправдания.
Считать до пяти.. даже и до двух,
Без этого хватит страдания.


Рецензии