***

Могу ли я просить, извольте,
Просите нравственность и боль,
Что б непременно со страдая,
Бы добродетель знал и соль,
Что бы началивать упорство,
Сумел началовать с тех пор,
Над суетой, рождённой всуе,
Воздав заслугам за укор.
Жизнь –переменчива,
Строптива,
Глумится глупость над душой,
И красной тряпкой пред судьбою,
Маячит, дать желает бой.


Рецензии