Сердце знает - будет осень
Будет праздная печаль
Проплывать меж стройных сосен
И крестить дождями даль.
Будет царственно кружиться
Утомлённая листва,
Приземляя дня частицы,
Чувства, время и права.
Всё продрогнет, всё простынет.
Осень жизни, Бог и смех
Приголубит и нахлынет
Совершенный, новый грех.
Молчаливый, белый-белый,
Ровный, как секундный бег
Над судьбой окаменелой -
Снег.
22.08.2023
Свидетельство о публикации №123082203441