Дух противоречия
в грешном человеке
дух порождённый
падшими стремлениями навеки,
не убедит такого даже бог,
поэтому самостоятельность -
твой верный
и единственный итог.
Дан выбор каждому:
на что ступать,
какого гада слушать, что сказать,
кого с собою взять,
кого не брать,
маммону выбирать
или Того, Кто спас
и не отказывается помогать.
Настали времена,
когда ты смотришь,
широко раскрыв глаза,
подводят бремена
свои, родных,
без промедления разобраться
в убеждающих словах
и не чураться истины в делах.
Упёртый грешник
сам себе плодит беду,
чем дальше от Закона,
тем сильней горишь в аду,
тем сдавленно больнее
яблоко адамово и грудь
такая юная - почти ещё дитя...
Но, дух противоречия - не свернуть.
Не нужно быть оракулом
иль мудрецом,
чтоб видеть приближение
беды лицом,
чтоб разгадать тщету
усилий и тревог,
рассчитывающего на удачу
сбившихся и спотыкающихся, ног.
Противоречий дух метётся
и желает объявить
священный бой,
но бой священный - это бой
с самим собой
и если ты его не принял, не снискал,
войну, как божий промысел
и крест Голгофы, проиграл.
21.08.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123082203361