Ворона и лис. басня

Бог дал вороне дегустаторский талант,
но вокалистки талант она просила...
в лесу красивый лис жил-музыкант,
его портрет с собой носила

Ей один и тот же снится сон:
в красивом платье,клюв в полуулыбке,
она поет,а рядом с нею он-
лис аккомпанирует на скрипке.
Концерт окончен.Браво!Бис!
В экстазе все,цветы летят на сцену,
ворону держит за крыло счастливый лис,
теперь он знает этой птице цену!

Ворона дегустируют сыры...
вторую скрипку лис играет...
она в мечтах-на дегустации икры,
он-гонорары на сольниках срывает

Любви вороны,лис не замечает,
лисою-первой скрипкой увлечЕн
Лиса же,дирижера привечАет-
он богат,в манерах утончЕн

Бедная ворона всполошилась.
Моментально план в мозгУ созрел...
на проступок тяжкий вдруг решилась
лишь бы лис любовь ее узрел

Сыр заводскОй стал уходить "налево"-
ворона "дегустируют"его
Сырная,теперь уж королева,
закормила лиса своего

Лис вороний сыр пустил в продажу,
начал потихоньку богатеть
и себе позволил рыжий,даже,
иномарку престижную иметь.
В лапы скрипку редко он берет,
лису-скрипачку взялся ублажать,
замуж красавицу зовёт,
от дирижера предложил ей убежать

А ворону за растрату осудили,
дали ей немалый срок.
Птицам,зверей что полюбили,
наглядный будет всем урок!

Вопрос морали в басне-щекотливый...
лисе от лиса смысла нет тикать.
А вороне,чтобы стать счастливой,
нужно было вОрона искать!

 


Рецензии