свобода

я знал, как будет лучше, все придумал.
решил: тебя сперва я завоюю,
потрачу, в целом, кругленькую сумму,
натуру покажу свою мужскую.

я знал, как будет лучше нам обоим.
какой должна быть ты, когда мы вместе,
кто другом должен быть, а кто - знакомым,
и пел тебе про дивный мир свой песни.

а ты просила: «сбавь немного скорость.
я не умею так, мне непривычно».
а я твердил: «то - временная сложность,
мы справимся, ведь ты сильная личность».

«лестница в небо - шаткая стремянка,
на ней не доберешься к облакам.
лишь с антресоли мог достать я банку,
никак не ключ ко всем твоим замкам».

я знал, как будет лучше, только слушай,
я нам придумал новый дивный мир!
а ты кричала: «меня это душит!» -
таким был наш с тобой прямой эфир.

я четко помню эту паранойю:
– поехали скорей со мной, родная!
– прошу тебя, оставь меня в покое!
гораздо лучше мне, когда одна я.

я знал, как будет лучше, не спросив тебя.
когда были накоплены невзгоды,
тогда услышал. хорошо, что я
с тобою понял, что значит свобода.


Рецензии