Котик Листик

Котик мохнатый, пушистые лапки.
Котик любимый и самый родной.
Нашли на Ав*то и сразу решили
Забрать поскорей "кото-детку" домой.

Был очень смешной этот кото-ребёнок,
Глазёнки огромные, розовый нос
И мелкие ушки, как у мышонка,
Он весь на мышонка был очень похож.

По дому ходил неуверенно очень
И каждый косяк он опробовал лбом.
Такой неуклюжий, но милый комочек,
Мы даже не знали, что будет потом.

Придумали имя: он был просто Лисом.
Всё просто: ты - рыжий, и значит ты - лис!
Но осень немного внесла коррективы
Осенними листьями. Кот теперь Лист!

Лис или Листик, кому как удобней,
Зовут все по разному, суть-то в другом.
От мышки совсем ничего не осталось,
Он стал очень клёвым, красивым котом.

Он любит играть со мной в догонялки,
Добычу ловить, когда кругом ночь.
Нюанс правда есть, небольшой такой,
Мелкий. Добыча обычно я или дочь.

Ещё, как все кошки, окошки он любит,
Сидит, щурит глазки и греет свой хвост.
Боится он ос, потому что однажды
Ужалила подлая Листика в нос.

А знаете, вспомнила, был такой случай:
Он спас от потопа, представьте, меня!
Бежал он из душа и громко мяукал:
"Мам, мам, из машинки сбегает вода!".

Котик мохнатый, пушистые лапки,
Хороший, любимый и очень родной.
Мы вместе - семья, пусть совсем небольшая:
Валя, Аришка и Листик смешной.

дата 12.07.2023


Рецензии